Herzlich Willkommen beim zweitgrößten Flugsportverein in Rheinland Pfalz

Sonderlandeplatz Langenlonsheim (PPR)

28.07.2020

Segelflugpiloten melden Waldbrand

Im Bereich Kreershäuschen hat es gebrannt. Unsere Segelflugpiloten, die gegen ca. 14 Uhr nordöstlich vom ehemaligen Landeplatz Pferdsfeld in der Thermik kreisten, sahen auf einmal große Rauchwolken aufsteigen und sahen den Waldbrand. Sofort handelten Sie und riefen über Funk die Deutsche Luftsicherung an und meldeten den Brand. Die Deutsche Luftsicherung stellte mit Hilfe des Transponders die genaue Position des Segelflugzeuges fest und konnten somit die Feuerwehr genau zum Brand führen. Durch die frühe Meldung konnte größerer Schaden vermieden werden. Diese Nachricht soll allen Piloten zeigen, dass es wichtig ist, die Augen offen zu halten und etwaige Besonderheiten zu beobachten bzw. Hilfe zu rufen. Gerade jetzt in der trockenen Sommerszeit kann eine frühzeitige Brandmeldung großen Schaden vermeiden. Vielen Dank an unsere beiden Piloten Jürgen und Max.

IMG_20200728_150931.jpg
 IMG_20200728_145043.jpg

Wir begrüßen Sie beim Aero-Club-Rhein-Nahe und freuen uns auf Ihren Besuch. Entweder auf unser Website oder noch besser, bei uns am Flugplatz in Langenlonsheim.

• Sie sind auf der Suche nach einem Flugverein und möchten Ihr Hobby ausüben?
  • Sie möchten gerne einen Gastflug bei uns buchen?
  • Sie möchten sich selbst zum Piloten ausbilden lassen?
  • Sie möchten uns mit Ihrem Flieger besuchen und benötigen die entsprechenden Informationen zum An- und Abflug?

Gerne stehen wir Ihnen für Anfragen persönlich  oder per E-Mail zur Verfügung.

Unser Verein bietet folgende Sparten an:

Aktuelles Wetter in Langenlonsheim - Quelle wetteronline.de